开启辅助访问 切换到窄版

阳羡论坛

作文故事

作者:xufeng630 
版块:
阳羡文学 阳羡文学 发布时间:2018-7-11 10:04:49

初中一年级

xufeng630 发表于 2018-2-23 13:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,祝大家2018春节好!新春愉快!
版主、网友、朋友们, 今天,我在这里讲述1下我的作文故事,她是我收藏下来地很多年前的学生作品!具体地说,当时,我是七年级学生;岁月起讫46年啦!予以图片发表!
、几年前,我在美好家园(阳羡文学)这里发表过70年代学生作品,我写作的内容7篇作文故事。内容有读后感想;有劳动收获;学习心得体会;还有思想杂谈;写字不好看,里面还有很多错字…..抱歉!

每篇作文写作后,都有老师诚恳待人的评语!贵在是真实记录啊!
今天,在这里又有15篇作文故事,她又将于网开一面,在这里采用图片方式原汁原味,露出“庐山真面目”!可以,瞬间把我们带回到------1972!
愿我们大家\朋友们分享啦! -----目的是陶冶情操!更是这样一段美好生活回忆录!
至此,对大家\朋友们的首肯及帮助,不胜感激!多谢!!

评分

已有 2 人评分威望 贡献值 好评度 理由
听雨问君 + 50 赞一个!
水乡呵雯 + 50 + 30 赞一个!

总评分: 威望 + 50  贡献值 + 50  好评度 + 30   查看全部评分

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-2-23 13:41:05 | 显示全部楼层
----------------------------

水乡呵雯 发表于 2018-2-23 23:42:20 | 显示全部楼层
丰富的结累,难忘的回忆!赞!

水乡呵雯 发表于 2018-2-27 23:44:59 | 显示全部楼层
再看了一遍,是珍贵资料,打上了时代的烙印呵!
(可能是现在大都在受着“微信”的冲击,无暇顾及这里的珍贵资料哈

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-2-28 10:00:21 | 显示全部楼层
水乡呵雯 发表于 2018-2-27 23:44
(可能是现在大都在受着“微信”的冲击,无暇顾及这里的珍 ...

对朋友们的首肯及帮助,不胜感激!你的关注,多谢!!

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-2-28 11:45:04 | 显示全部楼层

第1篇(感言)
温暖的阳光、和缓的轻风、时代追逐自然的你;会想起你学农的日子?
学生学农,就是让中小学生体会一下农民(社员)的生活。我们当时在学校每个星期要拾肥拣粪一次,干1些农活;还可以加深同学们之间的热爱劳动感情。学农,也是培养中小学生吃苦耐劳、乐于奉献、注重实践精神的好做法。
农谚“庄稼一枝花,全靠粪当家。”因为古代是没有化肥的,都是用粪来浇地,称为农家肥,所以说庄稼要想长得好是要靠粪肥的。
在社会发展的今天,对“大农业”看来,千百年来我国劳动人民农业生产的经验总结的农谚“庄稼一枝花,全靠粪当家。”仍有一定的实用性,在某种程度上对农业科技的开发和推广仍产生积极作用。

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-3-4 21:12:56 | 显示全部楼层
第2篇(感言)
《国际歌》是一首全世界无产阶级革命的战歌,鼓舞着全世界人民为之努力、不断奋斗!
当年我们学唱了《国际歌》,今天,我们重温国际歌,有什么样的现实意义?
今天,中国人每每唱起《国际歌》时,仍然觉得有其现实的教育意义,而且最值得牢记,那就是第2节开头的两句:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己。
今天,市场经济社会,当我们面对困难,要团结一致、齐心协力、不断奋斗!全靠我们自己。
《国际歌》是一首全世界无产阶级革命的战歌,鼓舞着全世界的无产阶级为彻底推翻旧社会,建立新世界而斗争。“英特纳雄耐尔一定要实现”就是指共产主义一定要实现。

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-3-7 21:18:53 | 显示全部楼层
第3篇(感言)
按国际法,中华人民共和国已成为在联合国代表中国的唯一合法政府,台湾是中国不可分割的一部分,台湾理所应当地不能加入联合国。
    中央政府提出了“和平统一、一国两制”的对台基本方针:争取和平统一,但是不承诺放弃使用武力;积极推动两岸人员往来和经济、文化等各项交流,早日实现两岸直接通邮、通商、通航;通过和平谈判实现统一,在一个中国原则下什么都可以谈;统一后实行“一国两制”,中国的主体(中国大陆)坚持社会主义制度,台湾保持原有的资本主义制度长期不变;统一后台湾实行高度自治,中央政府不派军队和行政人员驻台;解决台湾问题是中国的内政,应由中国人自己解决,不需借助外国力量。
    2005年3月14日,为了反对和遏制“台反文旁虫”分裂势力分裂国家的阴谋,维护国家主权和领土完整,第十届中华人民共和国全国人民代表大会第三次会议审议通过了《反国家分裂法》。
坚决反对和遏制“台反文旁虫”分裂势力,有力维护台海和平稳定。

版主

听雨问君 发表于 2018-3-8 20:24:48 | 显示全部楼层
这么多年,还保存这么好,不容易!

路边居士 发表于 2018-3-11 18:55:30 | 显示全部楼层
文物了,争取保存100年,进中国历史档案馆。

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-3-15 14:56:40 | 显示全部楼层
听雨问君 发表于 2018-3-8 20:24

为爱,我们的家园!分享快乐!

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-3-15 14:59:48 | 显示全部楼层
路边居士 发表于 2018-3-11 18:55

时光远远,
物件伴随。
快乐快乐,
记录时代。

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-4-10 16:12:09 | 显示全部楼层
xufeng630 发表于 2018-3-15 14:56
为爱,我们的家园!分享快乐!

这里70年代学生作品.....作文故事。内容: 读后感想;劳动收获;学习心得体会;思想杂谈;当时的学生,写字不好看,里面还有很多错字…..对网友抱歉!
      现在,看来,这就是人生,这就是每个人的生活........... !

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-4-23 19:55:00 | 显示全部楼层
路边居士 发表于 2018-3-11 18:55

当时,我是七年级学生;岁月起讫46年啦!。。。。记忆;美好。。。。

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-6-17 21:14:26 | 显示全部楼层
听雨问君 发表于 2018-3-8 20:24

“与往事”干杯!!现在,看来,这就是人生,这就是每个人的生活........... !

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-6-19 09:18:03 | 显示全部楼层
40多年前,温暖的阳光、和缓的轻风、时代追逐自然的你;会想起你学农的日子吗?一起劳动的景象?同学们的欢乐?仍记忆犹新啊!
“丰收之后”的现实意义:学生学农,就是让中小学生体会一下农民(社员)的生活。我感到,中小学生当时在学校,干1些农活,种玉米等农作物。可以加深同学们之间的热爱劳动感情。
学农,也是培养中小学生吃苦耐劳、乐于奉献、注重实践精神的好做法。劳动改变世界,只有勤劳,才能使人类走向富裕。 同时劳动又是光荣的,为自己劳动,带来未来的美好生活!
学农,是一次令人难忘的社会实践活动。通过学农实践,让中小学生可以体会到“粒粒皆辛苦”的不易,感受到“劳动最光荣”的喜悦,收获到更加坚韧的友情,同时也能体会到“学无止境”与“一分耕耘一分收获”的人生哲学。

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-7-1 09:56:39 | 显示全部楼层
让中小学生可以体会到“粒粒皆辛苦”的不易,感受到“劳动最光荣”的喜悦,现实意义啊!

初中一年级

xufeng630  楼主| 发表于 2018-7-10 15:53:18 | 显示全部楼层
水乡呵雯 发表于 2018-2-27 23:44
(可能是现在大都在受着“微信”的冲击,无暇顾及这里的珍 ...

(可能是现在大都在受着“微信”的冲击,无暇顾及这里的珍贵资料哈)。。。。

当今,社会“手机”啊“手机”?
您的感受同感!

荣誉会员

QQ
远东乐天 发表于 2018-7-11 10:04:49 | 显示全部楼层
具有鲜明的时代烙印,