开启辅助访问 切换到窄版

阳羡论坛

巧巧手,做份礼物送老师

作者:18061531256 
版块:
宜兴在线 天天杂谈 发布时间:6 天前

初中二年级

18061531256 发表于 2018-9-8 17:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

教师节快到了,送什么给老师呢?我想与其年年买花,不如亲手制作一份礼物送给老师,这样既培养孩子动手能力,又表达了自己对老师的敬爱之情,两全其美,何乐而不为呢?
具体怎么操作呢?首先看孩子的特长,字写得好的,就准备一幅书法作品;画画得好的,画一幅画即可;擅长手工制作的,可以拿家里的瓶瓶罐罐做一个作品,废物利用,变废为宝,化腐朽为神奇,巧巧手,看你“巧不巧!”我是看《七巧板》长大的,金龟子和董浩叔叔成为我们那一代人童年最美好的回忆,致敬!唱一首快乐的歌,跳一支优美的舞蹈,弹一首动听的曲子,吹一首萨克斯,做一个贺卡,老师都会很欣慰的,在老师眼里,没有什么比自己的学生有出息更令其欣喜若狂,甚至热泪盈眶了!听说我当年的学生考上大学了,我激动地手舞足蹈,开了一瓶红酒就喝了一大杯,神清气爽啊!我平时滴酒不沾的!真的是高兴坏了!
有人说我不差钱,教师节给孩子老师送花能花多少钱?此言差矣,为什么中国的父母这么累,因为中国的父母喜欢包办代替,喜欢让孩子当”皇帝,”“小皇帝”、“小公主”比比皆是,请问能有幸福的晚年生活吗?从小要让孩子学会自立,有独立自主意识,包括经济意义,即使教师节的礼物也是孩子自己动手解决的,买点也行,请用储罐里的钱!
  小小礼物轻又轻,里面装着我的心,礼轻情意重!教师节快乐!

评分

已有 1 人评分威望 理由
团氿修德 + 50

总评分: 威望 + 50   查看全部评分

团氿修德 发表于 2018-9-9 10:15:38 | 显示全部楼层
其实,对老师最好的尊重,就是孩子健康成长……

高中三年级

岁月如河 发表于 2018-9-10 08:24:20 | 显示全部楼层
好好学习天天向上是学生给老师最好的礼物。

初中一年级

15852561555 发表于 2018-9-10 08:52:56 | 显示全部楼层
早上各花店买花的人山人海啊,几乎所有孩子都捧着鲜花进校园,我家孩子两手空空,书包里装着亲手制作的贺卡!昨天他们放弃了玩的时候给老师们制作贺卡,这份心意难得!现在两个家长群已被祝福的话语塞满了,我—沉默,沉默是金!

初中二年级

18061531256  楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
教师节我两个孩子的礼物让老师惊喜万分!千金易得,真情难得!